- Vous êtes ici :
- Accueil
- forum
- Défense des poissons, de la Mer et de l'eau douce
- Infos en provenance de l'Europe
- Le point sur la pêche du Bar en 2016
- forum
- Défense des poissons, de la Mer et de l'eau douce
- Infos en provenance de l'Europe
- Le point sur la pêche du Bar en 2016
Le point sur la pêche du Bar en 2016
- dede17
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Administrateur
- Raleur après les viandards
Réduire
Plus d'informations
il y a 8 ans 4 mois - il y a 8 ans 4 mois #17027
par dede17
Stoppons la surpêche pour protéger la ressource et soyez raisonnable dans vos prélèvements
www.lepecheurresponsable.com
twitter.com/#!/dede17_86
www.facebook.com/profile.php?id=100002962951917&sk=wall
Le point sur la pêche du Bar en 2016 a été créé par dede17
Mes dernières infos NON OFFICIELLES:
Fermeture Février mars pour les fileyeurs et ligneurs puis 1,3t/mois
Sur le premier semestre : chalutier 1% des captures puis 1 t/mois sur le second semestre
Récréatifs : fermeture premier semestre; après 1 bar/ jour
Vivement le texte officiel pour y voir plus clair.
Il est évident, si ça se confirme, que ces mesures seront insuffisantes et que les ministres ont signé l'arrêt de mort de l'espèce bar car, bien sur le golfe de Gascogne n'est pas concerné
Il faudra se souvenir pour les générations futures que le 15 déc. 2015 les Européens ont acté la fin de l'espèce bar
Fermeture Février mars pour les fileyeurs et ligneurs puis 1,3t/mois
Sur le premier semestre : chalutier 1% des captures puis 1 t/mois sur le second semestre
Récréatifs : fermeture premier semestre; après 1 bar/ jour
Vivement le texte officiel pour y voir plus clair.
Il est évident, si ça se confirme, que ces mesures seront insuffisantes et que les ministres ont signé l'arrêt de mort de l'espèce bar car, bien sur le golfe de Gascogne n'est pas concerné
Il faudra se souvenir pour les générations futures que le 15 déc. 2015 les Européens ont acté la fin de l'espèce bar
Stoppons la surpêche pour protéger la ressource et soyez raisonnable dans vos prélèvements
www.lepecheurresponsable.com
twitter.com/#!/dede17_86
www.facebook.com/profile.php?id=100002962951917&sk=wall
Dernière édition: il y a 8 ans 4 mois par dede17.
Connexion pour participer à la conversation.
- dede17
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Administrateur
- Raleur après les viandards
il y a 8 ans 4 mois #17028
par dede17
Stoppons la surpêche pour protéger la ressource et soyez raisonnable dans vos prélèvements
www.lepecheurresponsable.com
twitter.com/#!/dede17_86
www.facebook.com/profile.php?id=100002962951917&sk=wall
Réponse de dede17 sur le sujet Le point sur la pêche du Bar en 2016
En pièce jointe une analyse de mon ami Stephan Beaucher ancien du Collectif Bar Européen expert halieutique reconnu sur les quotas.
Stoppons la surpêche pour protéger la ressource et soyez raisonnable dans vos prélèvements
www.lepecheurresponsable.com
twitter.com/#!/dede17_86
www.facebook.com/profile.php?id=100002962951917&sk=wall
Connexion pour participer à la conversation.
- dede17
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- Administrateur
- Raleur après les viandards
il y a 8 ans 3 mois #17032
par dede17
Stoppons la surpêche pour protéger la ressource et soyez raisonnable dans vos prélèvements
www.lepecheurresponsable.com
twitter.com/#!/dede17_86
www.facebook.com/profile.php?id=100002962951917&sk=wall
Réponse de dede17 sur le sujet Le point sur la pêche du Bar en 2016
A ce jour le nouveau règlement n'étant pas sorti la pêche sur les frayères est autorisée sur toutes les zones y compris la zone nord et y compris aux pélagiques.
Merci l'europe et ses lobbys qui retardent la parution
Merci l'europe et ses lobbys qui retardent la parution
Stoppons la surpêche pour protéger la ressource et soyez raisonnable dans vos prélèvements
www.lepecheurresponsable.com
twitter.com/#!/dede17_86
www.facebook.com/profile.php?id=100002962951917&sk=wall
Connexion pour participer à la conversation.
- forum
- Défense des poissons, de la Mer et de l'eau douce
- Infos en provenance de l'Europe
- Le point sur la pêche du Bar en 2016
Temps de génération de la page : 0.200 secondes